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홈쿡 ::: 초보쉐프

홈쿡, 생크림과 우유로 까르보나라 해먹기!

by 엉성부부 2021. 1. 6.
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오늘 소개해드릴 요리는 까르보나라입니다. 자취는 물론이고 살면서 집에서 까르보나라를 해먹어본적 없는 저인데.. 우연하데 생크림을 무료로 받게되어 어떤 요리를 할 수 있을까 찾아보다가 알게된 요리!

간편식으러 토마토 스파게트는 먹어본 적 있지만 까르보나라라니..!! 저같은 요보 초리에겐 도전하는 것 자체가 의미가 있죠! 생크림이 500ml라 양이 많아 총 2번을 해먹었습니다! 첫번째 도전이 성공, 두번째는 실패였는데 그 이유와 방법을 소개해드리겠습니다!


먼저 준비물 입니다 (2인 기준으로 했어요!)
생크림, 우유, 베이컨, 마늘, 버터, 각종야채!


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사실 야채의 경우 기호에따라 다르겠죠? 파프리카, 브로콜리 등 다양하겠지만 저는 집에 남아있는게 양파뿐이라 양파로 준비했습니다!


이제는 하는 방법이겠쥬?

1. 버터 한스푼을 달궈진 후라이팬에 녹여줍니다.
2. 간마늘 한스푼 첨가합니다. (노랗게 익을때까지 볶볶)
3. 준비한 베이컨, 각종 야채류를 넣어줍니다
4. 베이컨과 야채가 익었다면 생크림과 우유를 넣습니다.
** 비율은 우유 2 : 생크림 1이 좋으며 계량컵이 있다면 사용하시는걸 추천드려요^^
5. 그러고 휘적휘적!
6. 동시에 스파게티면을 삶아줍니다
7. 마지막 소스와 면 합체하면 끝!


꼭 지켜야할 팁!
마늘과 각종 야채를 볶기 전 꼭꼭 버터를 사용하세요. 앞서 말씀드렸듯 총 2번을 해먹었는데 실패한 경우가 버터 없이 볶았을 때였습니다.

버터가 빠졌을때 맛은 밍밍하고 우유맛이 더 강하게 났습니다. 반면 버터로 조리를 했을땐 우리가 아는 그 까르보나라 맛이 확실했죠..


면에 소스가 어느정도 스며들었다면 완성이 되어가는거에요! 국물이 많이 줄어든게 보이시죠?


이제 맛을 한번 보고, 간을 맞춰야합니다! 저는 후추와 허브맛솔트로 간을 맞췄습니다. 살짝 심심했던 맛을 잡아주기에 딱 입니다. 실수로 많이 부어 지금까지 공들인 시간과 재료들을 버릴 수 없으니 초보자 분들은 꼭 조심하세요!


요리는 아직 초보라 최대한 상세하고 이해하기 쉽게 정리했는데 도움이 되었을지 모르겠네요.. 다음 홈쿡도 기대해주세요^^

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