반응형
오늘은 일본 나가사키(Nagasaki)에서 유명한 카스테라를 소개해드리려 합니다.
일본으로 2박3일 해외여행 다녀온 친구가 카스테라 빵을 선물로 줬답니다.
솔직히 나가사키하면 짬뽕이죠?
일본 나가사키에 방문하면 꼭 먹고 와야한다는게 바로 짬뽕!
그리고 다음으로 유명한 것이 바로 카스테라라고 말해주더군요
선물받은 후 냉장고에 몇일 두었다가
배고플 때 꺼내먹은 나가사키 카스테라(Castella)!
기대했던 것 만큼 특별한 맛은 없습니다^^
물론 일본에서 직접 사서 현장에서 먹는다면
집에서 먹는 것보다 훨씬 맛있지 않을까 생각합니다^^
우유와 함께 카스테라 한입!
빵이 부드러워서 먹넘김이 수월하고 빵과의 조합이 예술입니다.
특별한 맛이 있진 않지만 기념품으로 사와 준 친구에게 너무나 고맙군요!
혹시나 친구분 혹은 직접 일본 여행을 계획하고 계시다면
나가자키 들려서 카스테라도 한입 하고 돌아오셔요~^^
728x90
'홈쿡 ::: 초보쉐프' 카테고리의 다른 글
일본 면세점 필수 구매품목! 로이스(Royce) 감자칩 프로마쥬 블랑 (0) | 2014.09.17 |
---|---|
자연산송이버섯과 한우갈비의 환상조합을 맛보다 (0) | 2014.09.11 |
자취생들의 필수 야식 치킨&맥주, 오븐에 구운 굽네치킨! (0) | 2014.07.27 |
불닭볶음면과 치즈의 만남을 맛보다 (1) | 2014.07.15 |
댓글