본문 바로가기
홈쿡 ::: 초보쉐프

자연산송이버섯과 한우갈비의 환상조합을 맛보다

by 엉성부부 2014. 9. 11.
반응형

 

추석연휴 잘 보내셨나요?

이번 추석때는 저희 아버지 사무실에서 추석선물로 들어온

한우갈비세트를 주축으로 자연산송이버섯과 함께 배부르게 먹었습니다^^

 

 

 

 

한우갈비세트는 눈으로 처음봤는데 어마어마한 스케일을 자랑하더군요..

한우갈비세트 가격이 얼마인지는 모르겠지만 공짜이니 더더욱 맛나게 먹었습니다.

 

 

 

 

한우갈비세트 색깔이 너무 곱네요....

 

추가로 처음맛보는 자연산송이버섯!

일반 버섯과 별 차이 없는 버섯이라고 생각했지만

가격대를 보고 놀라지 않을 수가 없더군요...

자연산송이버섯 가격은 상태별로 다른데 A급은 15~20만원대까지 한다고 합니다..

 

 

 

 

가격대를 듣고나서 그런지 한우갈비보다 새송이버섯이 더욱 맛났습니다..

자연산새송이버섯을 먹는 방법은 칼이아니라 꼭 손으로 찢어야 한다는 점!

그리고 생으로 먹어도 되고, 구워서 기름장에 찍어서 드신다면 더이상 말이 필요없습니다.

 

 

 

 

한우갈비세트를 한점먹고 소고기로 갈아탔습니다.

한우갈비와 소고기의 정확한 차이는 모르지만 아버지가 주시는데로^^

 

 

 

 

소고기를 이렇게 정신업게 먹어본건 처음입니다..

돌이켜 생각해보니 더 많이 먹지 못한게 한이네요ㅜㅜ

 

 

 

 

고기와 새송이버섯을 배불리 먹었지만 뭔가 아쉬움이 남아

마지막 코스로는 자연산송이버섯라면을 해먹었습니다^^

고가의 새송이버섯을 라면에 넣는다고해서 조금 아쉬움이 남았지만

혹시나 했던 맛은 역시나였습니다^^

 

 

 

 

그래도 새송이버섯을 라면에 넣어 먹는것 보다는

구워드시거나 생으로 드시는걸 더 추천해드리고 싶습니다^^

고기보다 맛나서 더더욱 생각나는게 자연산송이버섯이네요..

 

728x90

댓글