본문 바로가기
홈쿡 ::: 초보쉐프

불닭볶음면과 치즈의 만남을 맛보다

by 엉성부부 2014. 7. 15.
반응형

 

오늘부터 새로운 카테고리를 만들어보았습니다.

바로 요리사라는 카테고리인데요~

이번에 자취생활을 하게되면서 가끔하게되는 요리를

블로그에 옮겨보려고 요리사라는 카테고리를 추가하였습니다^^

 

요리라고해봐야 라면과 같은 면종류들 뿐이지만

가끔 먹을때마다 한번씩 적오 볼 생각입니다^^

 

첫 번째 글은 바로 매워도 너무 매운 불닭볶음면!

도대체 닭이라는 단어가 왜 들어갔는지 모르겠는 라면 중 하나!

제가 처음 불닭볶음면을 접한 건 약 5개월 전이었죠..

처음 맛보았을 때 후기는 정말 맵기만하고 기분만 상했던...

 

하지만 최근 치즈와 함께 먹으면 맛있다던 후기가 많아

저도 집에서 도전장을 내밀어보았습니다.

 

 

 

 

치즈는 CU(씨유)에서 2+1 행사 진행 중인

덴마크 인포켓치즈(Denmark in Pocket Cheese) 라이트로!^^

 

 

 

 

치즈를 길고 얇게 잘라야하는데

급하게 하느라 뭉퉁하게 조각내어 넣어버렸네요..

 

결국 치즈를 따로 빼내어 전자렌지에 돌린 후

살포시 불닭볶음면 위에 얹히며 시식을 준비!

 

 

 

 

후기는 치즈 2개를 넣어도 속이 뒤집어 질 만큼 맵다는 점..

치즈의 쫄깃함이 불닭볶음면의 심심함을 달래주지만

너무 매워 조금 묻히는 감이 없지 않아 있습니다.

 

 

 

 

다음 도전 때는 불닭볶음면 소스를 반 정도만 뿌리고

치즈 양은 그대로 해서 요리해봐야겠습니다^^

 

728x90

댓글