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맛집 ::: 전국팔도

서울 신당동 소고기(고기집) 맛집, 짝갈비 비주얼과 맛 다 잡은 백송!

by 엉성부부 2020. 8. 17.
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이번 휴가 때 방문한 서울 맛집과 카페 포스팅이 아직 몇개 남아있습니다.

이젠 미루지않고 꼬박꼬박 성실하게 써보려 합니다^^

오늘 소개해드릴 서울 맛집은 신당동에 위치한 백송입니다.

소고기 부위 중 짝갈비를 활용해 비주얼은 물론 맛까지 일품이라

오픈한지 얼마 되지 않아 이미 핫플로 자리 잡았습니다.

 

 

 

 

저도 인스타그램 맞팔인 분께서 방문한 것을 보고

영구사진첩에 보관해뒀다가 이번에 다녀왔습니다.

 

 

 

 

먼저 백송 가격과 메뉴판을 살펴보겠습니다

서대살(150g) 24,000원 / 짝갈빗살 130g 25,000원

가리구이(양념/200g) 18,000원 / 안창살(한정판매/130g) 38,000원

 

 

 

 

사이즈 메뉴로는 육회와 육쫄(육개장쫄면), 된장술밥이 있으며

주류는 하이볼(산토리/글렌피딕) 그리고 소주, 맥주가 있습니다.

 

 

 

 

메인 메뉴가 나오기 전 밑반찬 입니다.

여기서 와사비는 짝갈비와 찰떡궁합을 보여줍니다...(복선..?)

 

 

 

 

저희는 짝갈비살 3인분을 주문했습니다.

비주얼 함께 보시겠습니다..

사실 비주얼에서 이미 끝났다고 볼 수 있습니다...

 

 

 

 

한 번 뒤짚어 봤습니다.

 

 

 

 

조금 기다리니 직원분께서 갈비살을 먹기 좋게 잘라주었습니다.

비주얼을 한 번 더 볼까요..?

 

 

 

 

아 여기서 이미 하이볼이 쭉쭉 들어갑니다.

핏기가 살짝 도는게 이미 입안 가득 군침이....

먼저 짝갈비와 함께 준 육개장?으로 군침을 넘겨봅니다.

 

 

 

부드럽게 넘어가는 짝갈비살에 하이볼을 순삭합니다.

술 맛이 물 맛으로 별할 때 술밥(7,000원)을 주문했습니다.

사실 서대살도 주문했는데 먹는데 집중하느라 사진이 없습니다..

 

 

 

비주얼과 맛을 모두 잡은 백송..

다음날 몽탄을 갈 예정이었는데 다음 포스팅에서는

몽탄과 백송을 비교해가며 포스탱해보려 합니다^^

 

 

 

신당동에 위치한 소고기(고기집) 백송 위치는 아래 지도를 참고해주세요!

 

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